Снегирь.

Снегирь живёт в лесах, но его можно встретить в садах,  парках городов. Распространён  по всей лесной зоне России.  Снегири могут быть оседлыми и кочующими. Летом снегирь обитает в густых лесах. Держится очень скрытно и редко попадается на глаза. За то зимой их стретить просто не возможно. Питаются снегири  семенами, почками, и ягодами. Клюв у него приспособлен для вылущивания  семян из ягод рябины, черёмухи. Особенно снегири любят семена березы и липы. Хотя снегири и  держатся всю осень и зиму  стайками, но ссоры у них бывают частыми. Гнёзда они размещают на густых ветвях ели на высоте 2-5 метров. Делают гнёзда их сухих веточек, и травянистых стеблей. Сидит только самка 13-15 суток, а птенцы находятся в гнезде в течении двух недель. Птенцов выкармливают в основном растительными кормами.  В сентябре-октябре птенцы выбираются из леса, и присоединяются к кочующим к югу снегирям.
Обсудить у себя 0
Комментарии (6)
Молодец! Главный вопрос о размножении синицы ты раскрыла. Есть дополнительная информация о питании  и местах обитания синиц. «5»
Спасибо что поставили мне 5 спасибо ещё раз.
Молодец
Спасибо.
Молодец Алина очень интересное сообщение о Снегерях.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алина
Алина
Была на сайте никогда
16 лет (11.11.2001)
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Картинки Пользователь клуба
Идеи подарков Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Гороскоп на каждый день :) Пользователь клуба
домашние любимцы Пользователь клуба
Барби и феи. Пользователь клуба
Феи Винкс. Пользователь клуба
Смешарики-Шарарам Пользователь клуба
Задачки для ума. Пользователь клуба
Шарарам Пользователь клуба
все 32 Мои друзья